mardi 13 mai 2008

Petite recette de mai...

C'est bien connu : "en mai fait ce qu'il te plait". Ben alors c'est parti mon kiki, soyons fous. Et si on se faisait des beignets de fleurs de robinia (le faux-acacia) ? Hé ??

Les étapes :

n°1 : trouver des robinias en fleurs (évidemment !) loin des routes de préférence. Pour ma part je cueille les fleurs en fin de journée après qu'elles aient bien pris le soleil, le parfum est plus intense.

n°2 : les passer très légèrement sous l'eau claire et déloger araignées, fourmis et autres bestioles sauf si vous souhaitez un apport de protéines en plus !

n°3 : préparer une pâte à beignets dans laquelle vous plongerez vos fleurs.

n°4 : plonger vos fleurs recouvertes de pâte dans une friture et une fois dorées faire sécher sur une feuille de papier absorbant. (Petit conseil : SURTOUT ne pas faire cuire vos beignets dans la friteuse que votre mari a utilisée dernièrement pour faire frire des calamars...hum !)

n°5 : poudrer de sucre glace et déguster.

1 commentaire:

Anne-Marie S a dit…

hummm ! tu me mets l'eau à la bouche ! ici ils ne sont pas encore fleuri, mais chaque année j'en fait aussi, et on se régale...